aif.ru counter
35
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Отражен удар морковь-баронов в Кемеровской области

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты - Кузбасс 20/06/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2012

И. Матвеев, Кемерово

Изъятый героин сотрудники наркоконтроля называют афганским. Генерал-майор полиции Безрядин, начальник управления наркоконтроля по Кемеровской области, говорит, что везли героин в Алтайский край, а продавать, должно быть, собирались по всей Сибири, ведь 36 кг наркотика хватило бы на 3,5 млн разовых доз.

Автомобиль с грузом моркови полицейские остановили, заранее зная, что вместе с овощами преступники везут крупную партию героина. Операцию провели в селе Панфилово Ленинск-Кузнецкого района. Наркотик нашли в муляжах моркови – всего 221 контейнер.

«Сумма, которую получили бы наркоторговцы за продажу героина, по предварительным подсчетам, составила бы более миллиарда рублей», – рассказывает Сергей Безрядин.

Наши полицейские нарушили планы наркоторговцев, завершив операцию, которая длилась почти полгода.
«Когда мы произвели доклад в ФСКН России, то узнали, что аналогичные поставки героина совершались и в Центральный округ. Можем предположить, что не просто одноразовая партия героина поступила в Кузбасс, а идет масштабное давление на Россию со стороны наркобаронов», – отмечает Сергей Безрядин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах