aif.ru counter
29

Чтобы провести в Кузбасс крупнейшую партию героина его замаскировали под морковь

Фото: Управление наркоконтроля по Кемеровской области

Как рассказали в пресс-службе Управления наркоконтроля по Кемеровской области, пресечен крупный международный канал поставки героина, из незаконного оборота изъято 36,4 кг героина.

Изъятый героин привезен из Афганистана. Изъятие такой крупной партии говорит о том, что Кузбасс до сих пор интересен для наркобаронов, для крупных международных поставок, ведь регион находится в самом центре Северо-восточного наркотрафика, великого шелкового пути, который идет из Афганистана на всю европейскую часть России через Сибирь.

- Изъятый героин предназначался не только для Кузбасса, но в целом для всего Сибирского Федерального Округа, - говорит главный наркополицейский Сергей Безрядин.
 
Автомобиль, в котором перевозили героин, был остановлен в селе Панфилово Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области. Машина следовала по автодороге сообщением «Кемерово-Новокузнецк» с грузом овощей. В ходе осмотра мешков с морковью обнаружены и изъяты муляжи морковин, внутри которых находился наркотик. Всего изъят 221 контейнер с героином, закамуфлированные под морковь. В каждом контейнере находилось более 150 грамм героина.
 
- Если перевести изъятый героин в уличные дозы, то наркодельцы смогли бы изготовить из этого наркотика порядка 3,5 миллионов наркодоз. Стоимость такой партии на черном рынке, то есть сумма, которую получили бы наркоторговцы за продажу героина наркоманам, по предварительным подсчетам составила бы более миллиарда рублей, - рассказывает Сергей Безрядин.
 
 
Машина с грузом направлялась в Алтайский край, где товар уже ждали. В качестве пассажира в автомобиле находился владелец груза - гражданин Таджикистана, который и был задержан. Мужчина проживает в Новокузнецке. По словам задержанного, туда он приехал месяц назад на заработки. Оказалось, что миграционная карта ему выдана в Алтайском крае в мае 2012 года, цель приезда – частная поездка. В момент задержания мужчина находился в состоянии наркотического опьянения, что подтвердило  и медицинское освидетельствование.
 
В отношении задержанного возбуждено уголовное, сейчас проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление канала поставки изъятой партии героина и круга лиц, причастных к совершению данного преступления.
Оказалось, что аналогичные поставки героина под видом моркови совершались и  в Московскую в Ивановскую области.
- Можем предположить, что не просто одноразовая партия героина поступила в Кузбасс, а идет крупномасштабное давление на Россию международных крупных наркобаронов. Эти вопросы сейчас исследуются, - отмечает Сергей Безрядин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество