30

В Кузбассе пенсионер ранил себя из «самострельного» аппарата

Кемерово, 19 марта - АиФ-Кузбасс. Пожилой житель беловского поселка Инской, решивший очистить улицы от бездомных собак, которые зачастую бывают агрессивными и бросаются на людей, пострадал сам.

Мужчина сконструировал и соорудил аппарат, который должен был стрелять по бродячим собакам без участия в человека. Однако, на стадии испытания самодельная машина дала сбой и ранила своего изобретателя. В итоге с ранением в ногу доморощенный оружейник попал к медикам.

- В гараже пенсионера нашли разработанное и изготовленное им устройство. Оно было изъято и направлено на экспертизу, которая подтвердила, что самодельный аппарат является огнестрельным оружием, - пояснили в ГУ МВД по Кемеровской области.

В итоге пенсионер стал фигурантом сразу двух уголовных дел. Одно из них возбуждено по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», другое - по статье «Незаконное изготовление оружия». Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх и до пяти лет соответственно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах