aif.ru counter
68

После разрушения башни жилого здания в Кемерове губернатор потребовал проверить подобные дома региона

Кемерово, 20 марта - АиФ-Кузбасс. После происшествия, когда с жилого дома в самом центре Кемерова обрушился кусок декоративной башни, и пролетел вниз три этажа по стояку, проломив потолок в квартирах, губернатор области потребовал от глав городов и районов обследовать все кровли жилых домов Кузбасса, которые имеют архитектурные надстройки.

При малейшем подозрении на угрозу обрушения - ликвидировать надстройки, при этом согласовать работы с упралвением архитектуры Помимо этого нужно проверить все крыши на предмет наличия на них снега и наледи и своевременно произвести их очистку, сообщили в следственном комитете по Кемеровской области.

Сейчас на месте происшествия работает комиссия. Следователи устанавливают обстоятельства и причину произошедшего.

По результатам проверки будет принято соответствующее решение.

Напомним, сегодня ночью в Кемерове с крыши жилого четырехэтажного дома по ул. Островского, 27 упал элемент декоративной башни с вставками из цветного стекла. Сама по себе башня большая: ее диаметр - 3 метра, высота - 5 метров.

Отломавшийся кусок пробил крышу и пролетел вниз, минуя три квартиры по стояку, несколько этажей.

- Выявлено, обрушение межэтажного перекрытия в квартирах №100 и №103, частично деформировано потолочное перекрытие в квартире № 97. - пояснили в ГУ МЧС по Кемеровской области.

К счастью, пострадавших в этом инциденте нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах