19

В Таштаголе два местных жителя обвиняются в хищении у своего знакомого банковской карты

Кемерово, 24 июля – АиФ-Кузбасс. По данным следствия, молодые люди совершили хищение у своего знакомого. Стражи порядка выяснили, что пострадавший и подозреваемые вместе распивали спиртные напитки. Когда спиртное закончилось, они отправились в магазин за добавкой.

Во время покупки алкоголя один из злоумышленников обратил внимание, как потерпевший расплачивался за покупки электронным платежным средством, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области. Злоумышленник запомнил, что владелец карты хранит банковскую карту во внутреннем кармане своей куртки. Вернувшись к месту проведения застолья инициатор преступления сговорился со своим другом, что, завладев банковской картой, они могут беспрепятственно оплачивать покупки в магазинах города. Как только потерпевший оставил без внимания свою куртку, двое злоумышленников похитили из нее платежный инструмент, после чего покинули квартиру. В ходе следствия было установлено, что в день кражи подозреваемые успели расплатиться банковской картой в нескольких магазинах, на общую сумму более четырех тысяч рублей. Потерпевший обнаружил пропажу лишь через несколько часов.

В это время ему стали приходить на телефон сообщения о списании денежных средств. После этого он заблокировал карту и сообщил о случившимся в полицию. Подозрения сразу пали на двух знакомых, которые первыми покинули квартиру. Сотрудники полиции в тот же день задержали подозреваемых. У одного из них была обнаружена похищенная карта. В ходе следственных мероприятий были выявлены свидетели из тех, кто принимал к оплате краденую карту. Они смогли описать внешность похитителей, что позволило доказать их причастность к преступлению. Подозреваемые дали признательные показания. Причиненный материальный ущерб, который составил более 4000 рублей, был возмещен полностью. В настоящее время уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество с использованием платежных карт, совершенное группой лиц по предварительному сговору», расследовано и направлено на рассмотрение в Таштагольский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 4 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах