aif.ru counter
113

Угольная прокуратура проверила три разреза

Новокузнецк, 27 августа - АиФ-Кузбасс. В июле-августе Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли проверила три предприятия, занимающиеся добычей угля открытым способом. Сотрудники ведомства нашли нарушения законов об охране труда, промышленной безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия работников.

 

На ООО «Разрез Тайбинский» 13 нарушений. Его руководство незаконно установило горнякам 40-часовую рабочую неделю, продолжительность смены у них - не положенные по закону 8 часов, а 11. На предприятии не хватает 24 работников, что является нарушением федерального закона «О промышленной безопасности». Кроме того сотрудники надзорного ведомства выявили, что на предприятии не соблюдается проект рекультивации.

 

На ООО «Шахтоуправление «Майское» 42 нарушения. Здесь также не соблюдается установленная законами продолжительность труда. Бытовые условия не соответствуют требованиям СанПиН: в АБК нет бани или сауны, в раздевалках нет ингаляторов, люди не получают горячее питание.

 

На ОАО «Черниговец» возбуждено 16 дел об административных правонарушениях. Здесь не соблюдался режим труда и отдыха работников. Экспертиза промбезопасности на ленточные и скребковые конвейеры была просроченной. На разрезе также не соблюдаются требования пожарной безопасности: в АБК коридоры не разделены перегородками, предназначенными для ограничения распространения пожара, а в вестибюле и под лестницей перегородки сделаны из горючих материалов.

 

Руководители предприятий получили представления об устранении нарушений.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах