70

Шорцы продолжают пикеты у администрации

Новокузнецк, 27 августа - АиФ-Кузбасс. Минувшей весной жители мысковского посёлка Чувашка возмутились тем, что исконно шорские земли, на которых жили их предки, оказались в другом районе - Новокузнецком. Чувашинцы уверены: будь земля в ведении городской администрации, они смогли бы на общественных слушаниях защитить природу от строительства очередного угольного разреза – Кийзасского.

 

Теперь эта земля вернулась в Мысковский городской округ. Депутаты Облсовета внесли изменения в закон Кемеровской области «О статусе и границах муниципальных образований», который расширил границы Мысков в сторону Новокузнецкого района и вернул шорцам почти 44 тыс. га лесов.

 

«Для чувашинцев это, конечно, плюс, так как теперь у них появился рычаг давления на собственников разрезов. Теперь они будут отстаивать не «чужую» землю, а «свою», в том числе и на общественных слушаниях», - комментирует депутат Мысковского горсовета Владислав ТАННАГАШЕВ.

 

Однако чувашинцы не довольствуются этой победой в своей «войне» с разрезом. Два раза в неделю они продолжают выставлять одиночные пикеты у здания городской администрации. Сейчас работы на разрезе не идут, но шорцы опасаются, что это всего лишь «предвыборное затишье».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах