24

Копайте тише!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 19/11/2008

В БЛИЖАЙШИЕ месяцы на аукцион должны быть выставлены шесть участков с общераспространенными полезными ископаемыми - строительным камнем, базальтом, суглинками и др. Решение об этом вынесено на заседании совета по природопользованию.

Но выиграть какой-либо из аукционов только с помощью денег не получится. Власти обещают учесть, есть ли у претендентов на участки понимание, как добыча полезных ископаемых сказывается на жизни людей в округе, как она влияет на экологию. Об этом рассказал Владимир Ковалев, заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии.

Именно поэтому члены совета по природопользованию решили, что нужно дополнительно изучить вопрос по Барановскому участку диабазовых порфиритов (Яшкинский район), который расположен всего в 700-х м от деревни Барановка. Важно рассмотреть, насколько буровзрывные работы могут помешать местным жителям. А участок "Караканский Западный" (Беловский район) попадает в ареал распространения редких растений, занесенных в Красную книгу, поэтому перед началом работ здесь требуется предварительная консультация с биологами. Другие участки рекомендовано выставить на аукцион.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах