66

В Кузбассе пенсию старикам выдавали фальшивыми купюрами

Кемерово, 3 сентября - АиФ-Кузбасс. В полицию Мариинска обратилась женщина, которая сообщила, что её престарелой матери почтальонка выдала пенсию фальшивыми банкнотами. Как пояснили в пресс-службе полицейского главка, в ходе проверки сообщение подтвердилось, 93-летняя местная жительница получила пенсию купюрами «банка приколов». Обман вскрылся, когда внуку на день рождения она передала конверт с десятком таких банкнот по 5 тыс. рублей. Четыре из них оказались не настоящими. Обманутая пенсионерка рассказала, что взяла деньги из личных сбережений, а пенсию ей приносили почтальоны. Именно работники почтамта и стали подозреваемыми в мошенничестве.

 

Сыщики установили, кто именно приносил пенсию потерпевшей. Злоумышленницей оказалась 24-летняя местная жительница, теперь уже бывшая сотрудница почтамта. Как призналась сама подозреваемая, она выбирала людей постарше, чтобы обманывать при выдаче пенсии, меняла несколько крупных банкнот на купюры «банка приколов». Женщина также рассказала, что такие подлоги совершала не один раз, потому что одна воспитывает маленького ребёнка, а денег всегда не хватало.

 

Теперь ребёнок бывшей почтальонки может остаться без матери на 5 лет, т.к. её подозревают в мошенничестве, совершённом с причинением значительного ущерба гражданину.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах