aif.ru counter
38

Новокузнецкие врачи рассказали, как «не заметили» пули в теле пациента

Немалый резонанс в обществе вызвало известие о том, что накануне в Новокузнецке скончался мужчина, в теле которого врачи «не нашли» четырех пуль. Общественность поспешила обвинить неуглядевших медиков, а сегодня заведующий одного из отделений больницы, куда был доставлен мужчина, рассказал свою правду.
Напомним, 24  сентября этого года в  частном доме умер 36- летний горожанин. На его теле специалисты обнаружили 4 пули от мелкокалиберных патронов.
По данному факту возбудили уголовное дело и начали разбираться в происшествии.
 
Оказалось, что накануне мужчина  был в ресторане, находящемся на подъезде к Заводскому району города. Там кузбассовец повздорил с другим посетителем заведения. Конфликт разгорелся не на шутку, и мужчины вышли на улицу, где учинили драку.
 
Драка набрала обороты, когда присоединились еще несколько мужчин.
 
Все вместе они до какого-то момента избивали новокузнечанина, а потом один из них достал пистолет и выстрелил в мужчину.
 
На место инцидента была вызвана «скорая помощь». Медики доставили пострадавшего в приемное отделение больницы, где предварительно ему диагностировали сотрясение головного мозга.
 
Для осмотра пациента был вызван нейрохирург, который проведя рентген черепа, исключил черепно - мозговую травму. Самое интересное о том, что в него стреляли, раненный мужчина, по словам заведующего нейрохирургическим отделением КГБ № 29 Новокузнецка, Глеба БОНДАРЕНКО, умолчал. А сам доктор ран не заметил, так как, по словам все того же заведующего, такие раны визуально зачастую очень сложно дифференцировать.
 
Пациенту провели рентген грудной клетки, однако, если верить врачам, результатов он решил не дожидаться: собрался и ушел вместе со своими сопровождающими.
 
В общей сложности мужчина пробыл в больнице не более сорока минут.
 
 А через некоторое время, уже находясь дома, мужчина скончался.
 
По словам Глеба Бондаренко о каких-либо карательных мерах в отношении медиков, «пропустивших» пули, говорить нельзя. Ведь они действовали строго по инструкции: больного приняли, осмотрели, а то, что он сам распорядился своей жизнью, сбежав, это его личное дело.
 
Однако дать оценку действиям медицинских работников все же предстоит следствию, которое, будем надеяться, разберется и в этой ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах