aif.ru counter
14

Кемеровчанин практически год не выпускал дочерей из дома

Кемерово, 19 марта - АиФ-Кузбасс. 7-летняя Лиза и 9-летняя Катя не только были лишены таких простых радостей детства, как прогулки и игры со сверстниками, но и не посещали занятия в школе, не ходили в больницу.

Вдобавок ко всему, жили дети в условиях, которые назвать благоприятными язык не повернется: в комнатах - полнейшая антисанитария, грязь и горы мусора, стены покрыты плесенью, а стекла, несмотря на не так давно отступившие морозы, разбиты. При всем при этом отец, который, к слову, нигде не работал, еще и умудрялся держать в доме собаку бойцовской породы.

 

Фото www.russianlook.com

 

Первыми на неладное начали жаловаться соседи. Запахи и крики, доносящиеся из квартиры, и стали причиной их обращения в полицию.

Вердикт судьи

Спустя некоторое время ситуацией в семье заинтересовались инспекторы по делам несовершеннолетних. Навещая девочек, и глядя на обстановку в семье, полицейские пришли к выводу, что здесь предупреждениями и уговорами дело не решится, а потому и начали собирать документы, чтобы лишить горе-папашу родительских прав, а заодно и привлечь к ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Так, в феврале прошлого года отец Кати и Лизы и стал фигурантом уголовного дела.

 

В декабре суд вынес постановление об ограничении его родительских прав, а девочек, согласно решению судьи, должны были направить в детский дом.

 

Решением суда отец детей остался недоволен, и даже попытался обжаловать вердикт, однако, на его сторону суд так и не встал.

Отдавать детей не хотел

Когда «отстоять» детей через суд у мужчины не вышло, он решил во что бы то ни стало помешать судебным приставам их забрать: тут уж в ход пошли и угрозы расправы над девочками, и угрозы в адрес сотрудников ведомства, на которых он обещал натравить собаку бойцовской породы.

Забирали детей, в прямом смысле слова, с боем. Договориться с отцом семейства не удалось, несмотря на законное решение, открывать железную дверь жилища он не спешил, вот и пришлось сотрудникам специализированного отдела оперативного дежурства УФССП пробираться в квартиру, находящуюся на втором этаже, через балкон.

Девочек, напуганных происходящим и одетых впопыхах в первое, что попалось на глаза, вынесли из квартиры под крики родителя и передали работникам органов опеки и попечительства. На ближайшее время их судьба решена.

- Сейчас девочки находятся в реабилитационном центре. Мы поговорили с детьми, рассказали об условиях, в которых они будут жить. Нам удалось найти нужные слова, чтобы успокоить детей, объяснить причины происходящего, невозможность дальнейшего проживания с отцом, - рассказала судебный пристав-исполнитель ОСП по Заводскому району г. Кемерово Евгения Горбарчук.

Однако, что будет дальше и не повторится ли история еще раз пока неизвестно.

Ведь отец ограничен в родительских правах временно. Спустя полгода мужчина, если он, конечно, приведет в порядок не только свою квартиру, но и свою жизнь, сможет опять претендовать на право воспитывать дочерей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах