Примерное время чтения: 5 минут
1606

Настигла карма. В Кузбассе убийцу жены зарезала новая возлюбленная

Соседи по микрорайону относились к Ивану неоднозначно, упоминая его неправильный образ жизни.
Соседи по микрорайону относились к Ивану неоднозначно, упоминая его неправильный образ жизни. / Иван Б. / Из личного архивa

Новогодние праздники в Кузбассе закончились не без происшествий: отсидевший кемеровчанин по кличке Страус, семь лет назад из ревности убивший бывшую возлюбленную на глазах у сына, накануне сам погиб от рук нынешней сожительницы. kuzbass.aif.ru выяснял подробности.

Вернулось бумерангом

«Не зря говорят, что наступивший 2024-й – это год кармы. Она настигла Ивана Б., который убил женщину семь лет назад. Он умер от ножевого ранения, нанесённого его сожительницей в той же квартире, в которой ранее совершил страшное преступление на фоне ревности», — жуткое сообщение с нотками фатализма появилось в кузбасских соцсетях в последний день новогодних каникул. Это случилось в кемеровском микрорайоне Кедровка.

Уже спустя сутки бытовой конфликт с трагическими последствиями подтвердили и следователи: 37-летняя женщина в ходе возникшей ссоры ударила в грудь ножом 34-летнего мужчину. Осознав произошедшее, она вызвала скорую, но медики констатировали смерть пострадавшего. Сейчас кемеровчанка задержана, решается вопрос об избрании меры пресечения. На неё завели уголовное дело по статье убийство. Правоохранители назначают необходимые судебные экспертизы.

«Всё, что можно сказать: “Он заслужил”. Среди пацанов имел плохую репутацию, вёл маргинальный образ жизни. Так как район у нас небольшой и все друг друга знают, новость о его убийстве облетела быстро. Никто не выразил сожалений», — написал kuzbass.aif.ru по поводу смерти жителя Кедровки его знакомый Александр.

Некоторые кузбассовцы считают, что убитому прилетел «бумеранг» за события 2016 года. Тогда Страус зарезал бывшую сожительницу, 32-летнюю Людмилу, на глазах у пятилетнего сына.

Любил и сожалел

Знакомая Людмилы Евгения вспоминает погибшую как спокойную обычную женщину, которая работала на местном разрезе и просто хотела хорошей жизни. Кемеровчанка рассказывает kuzbass.aif.ru, что жила семья плохо (вместе они были с 2010 года), поэтому Людмила решила уйти от Ивана — чтобы чего не вышло. Ушла, некогда семья продолжала вынужденное общение из-за общего ребёнка. Но убежать от судьбы не получилось.

В начале ноября Людмила пришла в гости к Ивану. Во время конфликта из-за ревности он вспылил и несколько раз ударил её ножом. Раскаяние пришло быстро, и мужчина сам вызвал полицию. Его посадили, но спустя пять лет по состоянию здоровья убийца вышел на свободу. У него началась стадия СПИД — Иван подхватил ВИЧ, который не лечил.

Близкий друг убитого Алексей говорит kuzbass.aif.ru, что Иван очень любил жену Люду и сильно сожалел о своём поступке: «Он терпел её многочисленные выходки, но в один момент, когда она уже оборзела, не выдержал. Она ему в глаза сказала, что две ночи подряд изменяла ему с каким-то парнем, тут у него и не выдержали нервы».

Мальчика, который находился в доме во время убийства, взяли под опеку. По словам Алексея, Иван хорошо относился к сыну, дарил ему подарки, всячески помогал и хотел проводить с ним больше времени. Эти слова подтверждает и страница Страуса во «ВКонтакте»: из 18 его личных фотографий за прошлый год 7 кадров — сына.

После тюрьмы, по словам Евгении, мужчина стал пить ещё больше, пристрастился к наркотикам. Нашёл себе новую женщину Нину, которую открыто унижал в социальных сетях. «Жили они как кошка с собакой», — ёмко объясняет кемеровчанка.

Соседи в день убийства сначала слышали крики, к которым все привыкли, а потом стоны. Решили, что парочка мирится, но потом Нина выбежала вся в крови.

Нынешнюю сожительницу Страуса друг Алексей считает наркоманкой. Кто кого посадил на психотропы, неизвестно, но итог изначально был предсказуемым. Последний раз во «ВКонтакте» Нина была онлайн два дня назад. На одной из её страничек — откровенная аватарка в обтягивающей короткой тунике и множество снимков детей-школьников. Пока неизвестно, сколько лет за решёткой и когда проведёт горе-мать, но очевидно, что она испортила не только свою жизнь.

Сколько больных ВИЧ в Кузбассе?

На 1 декабря 2023 года в Кузбассе с на учёте с диагнозом ВИЧ-инфекция стоял 34 461 житель. Из них 93,4% получают антиретровирусную терапию, охват которой с 2017 года вырос в 2,5 раза.

Несмотря на эпидемиологическую напряжённость по ВИЧ-инфекции в регионе, в течение пяти лет она снижается. Так, с 2017 года количество новых случаев уменьшилось в 2,1 раза со 170,2 (2017) до 80,1 (2022) на 100 тыс. населения.

Как понять, что партнёр — абьюзер?

Психолог Мария Мясникова объясняет, что абьюзер — это уже сформированная личность, которой важно быть выше другого. Есть разные признаки домашнего насилия, на которые однозначно стоит обратить внимание.

1. Изоляция от семьи и друзей: жертва может стать отрезанной от близких и любимых людей. Насильник контролирует и ограничивает контакты жертвы с окружающим миром.

2. Постоянные унижения и оскорбления (они могут быть как в виде «безобидных» насмешек, так и явные, открытые).

3. Финансовая зависимость: мужчина может контролировать финансы или запрещать работать.

4. Психологическое насилие: запугивание, угрозы, шантаж, манипуляции и контроль.

Если есть какие-то из этих признаков, из отношений нужно бежать.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах