Примерное время чтения: 3 минуты
518

Ушла гулять почти в полночь. В Кузбассе третий день ищут 13-летнюю школьницу

Кузбасские следователи проводят доследственную проверку по факту безвестного исчезновения несовершеннолетней из небольшого шахтёрского города Прокопьевска. 13-летняя Алина почти трое суток не выходит на связь.

Из нормальной семьи

31 мая около 23.30 часов подросток ушла из дома, где живёт с семьёй, и до сих пор её местонахождение не установлено. В правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении девочки обратилась мать. Источник в правоохранительных органах добавил kuzbass.aif.ru, что девочка из нормальной социальной семьи.

На вид Алине 14-15 лет, рост около 164 сантиметров, среднего телосложения, волосы каштановые. Она была одета в чёрную толстовку с надписями, чёрную юбку и колготки в сетку.

«В настоящее время сотрудниками регионального СК России и полиции проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств исчезновения несовершеннолетней и её местонахождения», — отписались представители органов.

Нет версий

Девочку ищут и правоохранители, и поисковики. В пресс-службе «Лиза Алерт» kuzbass.aif.ru уточнили, что пока поиск у них находится в статусе инфопоиска, то есть физически девочку добровольцы не искали — о её пропаже слишком мало информации, нет предположений и свидетельств, куда бы она могла пойти, и прошло уже много времени.

«Мы распространяем ориентировки по Сети, расклеиваем их по городу Прокопьевску. Заявка может перейти в статус активной (когда создаётся штаб, и на поиски выходят неравнодушные люди), но предугадать, точно ли это будет, нельзя. Решение принимает координатор, но это очень индивидуально», — пояснили поисковики.

Всех людей, обладающих какой-либо информацией о месте её нахождения, просят сообщить по телефонам: 8 (3842) 36-29-49, 8-939-821-1740 или 02 (с мобильного – 102). Конфиденциальность гарантируется.

Добавлено: Вечером 3 июня девочку нашли живой и невредимой. По одной из версий, она решила сбежать из дома. 

Теряются часто

По свежим данным кузбасской полиции, в органы МВД ежемесячно поступает больше ста сообщений от жителей региона о без вести пропавших детях. С начала года в розыск было объявлено 472 несовершеннолетних, всех их нашли.

Около 80% детей полицейские находят в первые часы после поступления заявления в дежурную часть, поэтому важно незамедлительно обращаться к правоохранителям.

«Разговаривайте со своими уже взрослеющими детьми! Если вы не будете вникать в их жизнь, если ребёнок не сможет с вами поделиться, получить поддержку — эту поддержку он пойдёт искать вне дома. Дети бегут не из дома, они бегут от проблем, в поисках понимания, которого так не хватает дома.

Не нужно категорически запрещать что-то ребёнку. Лучше объясните, что какие-то вещи делать не нужно. Захотел он завести страничку в социальной сети — не запрещайте под предлогом, что там много всего негативного. Заведите эту страничку вместе, расскажите о положительных и отрицательных сторонах, объясните, какие группы плохие, а какие принесут пользу», — советует руководитель «Лизы Алерт» в Кузбассе Денис Кондрашов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах