501

Аман Тулеев обратился в Генпрокуратуру РФ из-за долгов по зарплате

Аман Тулеев обратился в Генпрокуратуру РФ из-за долгов по зарплате перед угольщиками.
Аман Тулеев обратился в Генпрокуратуру РФ из-за долгов по зарплате перед угольщиками. Пресс-служба Администрации Кемеровской области
Кемерово, 24 октября - АиФ-Кузбасс.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился в Генеральную прокуратуру РФ по поводу задолженности по зарплате перед работниками угольной компании «Заречная».

Как сообщает пресс-служба областной администрации, задолженность УК «Заречная» по заработной плате на 20 октября составляет более 200 млн рублей, срок задержки - два месяца.

Задолженность же перед бюджетом и различными внебюджетными фондами составляет 2,8 млрд рублей и продолжает увеличиваться. Новые собственники компании, которые управляют предприятием с 20 июня, не соблюдают взятые на себя финансовые обязательства. В результате работники не получают заработную плату, не обеспечиваются должным образом безопасные условия ведения горных работ.

По поручению Амана Тулеева были направлены письма в правительство РФ, в правоохранительные органы (ФСБ, прокуратуру, УВД, Следственный комитет). Ситуация с заработной платой работников УК «Заречная» находится под личным контролем губернатора Кузбасса.

Кроме того, Следственное управление следственного комитета РФ по Кемеровской области начало доследственную проверку по факту невыплаты заработной платы работникам организации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. На данный момент установлено, что задолженность по зарплате на сумму около 263 млн рублей имеется с августа. Сейчас следователи изучают бухгалтерские документы, будет проведена судебно-бухгалтерская экспертиза. Специалисты опрашивают работников предприятия и устанавливают точное число не получавших зарплату. Процессуальное решение будет принято по результатам проверки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


                     
        Самое интересное в регионах