aif.ru counter
14

А у них во дворе есть… турбина одна!

Теперь энергия, получаемая в результате технологически неизбежного перепада напоров на центральном тепловом пункте, больше не будет уходить в никуда. При помощи специальной микрогидротурбины энергия перепада напоров теплоносителя преобразовывается в электрическую, которой будет вполне достаточно для подключения уличного светильника. По сути, в Кемерово начала работать уникальная  микрогидроэлектростанция, от которой бесплатное освещение частично идет и на территорию школы №34.

В администрации областного центра нам рассказали, что от возникновения такой идеи и до ее реализации прошел целый год. Новая разработка коммунальщиков позволяет использовать полученную энергию для освещения дворовых территорий, подъездов, обеспечения собственных нужд тепловых пунктов и насосных станций. Единственный минус новшества в том, что использовать его можно только вблизи теплоисточников.

Однако, в отличие от других нетрадиционных энергоресурсов, таких как ветер или солнце, этот не зависит от внешних факторов и отличается стабильностью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество