
Кемерово, 6 июня – АиФ-Кузбасс. В нем приняли участие представители областной и городской администрации, надзорных органов, руководящий состав предприятия, сообщает пресс-служба ОАО «ЮК ГРЭС».
Подводя итоги отопительного сезона 2012-2013 гг, представители администрации области и Калтанского городского округа дали высокую оценку работы коллектива станции. Было также отмечено, что с начала 2013 г. количество технологических нарушений сократилось (в сравнении с аналогичным периодом 2012 г.), с 9 до 5, т.е. на 44.5%; не было повреждений турбинного и электротехнического оборудования.
В обсуждении первоочередных вопросов подготовки к зиме 2013-2014 гг. активное участие принимали также начальники цехов и служб ОАО «ЮК ГРЭС». Были представлены планы и графики ремонта основного и вспомогательного оборудования, капитального строительства, а также подведены первые итоги по освоению ремонтной и инвестиционной программ. Особый интерес вызвала реализация таких проектов, как реконструкция подкрановых путей с заменой крана в котельном цехе и строительство новой портальной тележки на угольном складе. С пуском этих объектов значительно возрастет эффективность работы двух цехов: в котельном ускорится проведение ремонтных работ оборудования; в цехе топливоподачи снизится зависимость объемов выгрузки угля от низких температур наружного воздуха в зимнее время.
«Такие рабочие встречи традиционно проходят по окончанию отопительного сезона и начале плановых профилактических и ремонтных работ на предприятиях энергетического комплекса Кузбасса. В этом году на Южно-Кузбасской ГРЭС это было первое выездное совещание по подготовке электростанции к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг., - рассказал Дмитрий Альков, технический директор ОАО «ЮК ГРЭС». – Станция получила высокую оценку за работу в прошедший отопительный период, но наша главная задача сегодня – качественная подготовка к очередному отопительному сезону. Больший объем ремонтных работ - 190 млн. руб., выполняется собственными силами предприятия, на долю сторонних организаций приходится 64 млн. руб. Начато накопление запасов топлива. На 27 мая 2013 г. запас угля составляет 118,9% от установленных нормативов, мазута – 111,5%».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть