aif.ru counter
1446

Под сокращение. На ком сэкономят?

В области запланировано уволить почти 5 000 человек.

Некоторые предприятия Кемеровский области не первый год переживают трудные времена, связанные с банкротствами из-за накопленных долгов.
Некоторые предприятия Кемеровский области не первый год переживают трудные времена, связанные с банкротствами из-за накопленных долгов. © / Сергей Ильницкий / АиФ

Весной в России будет сокращено 115 тыс. работников, причём Кузбасс попал в пятёрку регионов с наибольшими сокращениями – 3,7 тыс. человек. Такие данные со ссылкой на мониторинг Минтруда опубликовала в конце февраля газета «Известия». Подробности – в материале «АиФ в Кузбассе».

Кого увольняют?

Минтруд поспешил опровергнуть информацию об увольнениях. «В масштабах страны цифры небольшие. Они в пределах нормы, тем более это планируется на год. Катастрофы не стоит ждать», - прокомментировал ситуацию заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Алексей Черкасов, приезжавший в Новокузнецк на женский форум.

Но сокращения на предприятиях Кемеровской области уже идут и ещё ожидаются. Как рассказала первый заместитель начальника департамента труда и занятости населения Наталья Иванова, в Кузбассе запланировано высвобождение 4878 работников из 299 организаций, причём 1117 работников уже уволены. В январе-феврале уже прошли крупные увольнения работников: на кемеровском заводе «Прогресс» сокращено 124 человека, из ООО «Беловское энергоуправление» - 78 человек, из колонии-поселения № 14 (д. Майзас) - 64 человека, из Новокузнецкого медицинского информационно-аналитического центра - 53 работника.

Из той тысячи, кто уже попал под сокращение, 236 человек уже нашли новую работу (причём 75% - на тех же предприятиях, где работали раньше), 29 ушли на пенсию, 403 человека обратились в службу занятости.

Наталья Иванова также рассказала о будущих крупных сокращениях в Кузбассе. Так, на Гурьевском металлургическом заводе запланировано уволить 1314 человек. Но, как заверила представитель департамента, работники градообразующего предприятия не окажутся на улице. Предприятие находится в стадии конкурсного производства и продолжает работать. «В планах руководства перевести весь штат на реорганизованные предприятия на вновь созданные рабочие места», - объяснила Наталья Иванова. Аналогичным образом (т. е. переводом на вновь образованное предприятие) пройдёт и сокращение 380 человек на «Водоканале» в Осинниках.

В угольной отрасли под сокращение попадают больше тысячи работников шахты им. Дзержинского в Прокопьевске, которая закрывается по программе ликвидации низкорентабельных и опасных шахт, а также в связи с окончанием срока действия лицензии на добычу угля. «Работники шахты получат предложения на вакансии других предприятий холдинга и профессиональное переобучение за счёт предприятия. В перспективе все уволенные работники будут трудоустроены», - заверила Наталья Иванова.

Из-за санкций и прогресса

Основными причинами сокращений кузбассовцев в департаменте труда называют оптимизацию численности работников, сокращение объёмов производства, а также реорганизацию либо ликвидацию предприятий.

Сергей Часовников

По мнению кандидата экономических наук Сергея Часовникова, в том, что кузбассовцы теряют работу, виноваты санкции и модернизация производств. «Часть предприятий на территории Кемеровской области входит в крупные холдинги, которые попали прямо или косвенно под западные санкции. Это, прежде всего, предприятия металлургической отрасли, банковского сектора, отчасти угольной отрасли. В связи с этим в ряде компаний принято решение оптимизировать численность персонала с учётом потенциального снижения объёма производства, - объясняет экономист. - В банковском сегменте сокращения идут по всей стране. И, по всей видимости, в этой отрасли они продолжатся, поскольку связаны не только с санкциями, но и с автоматизацией процессов».

Застойный характер безработицы подтверждается также свежим РИА-рейтингом, составленным на основании данных Росстата: в Кемеровской области люди ищут работу в среднем 7,4 месяца (для сравнения, в Кировской области и Татарстане на поиск работы уходит почти в два раза меньше времени - 4 месяца). А в целом наша область вошла в топ-26 регионов с наиболее высоким уровнем безработицы: в Кузбассе он 6,2% (59 место по стране), а в Ингушетии, стоящей на последнем месте, - 26,3%.

Под маской сокращения

Попасть под сокращение – ещё полбеды. Если эта процедура проходит по закону, то работник заранее предупреждается о грядущей потере работы и после увольнения ещё три месяца получает компенсацию. Но нередко работодатели в Кузбассе прибегают ко всяческим уловкам, чтобы обойти эту затратную процедуру. Особенно любят этим злоупотреблять небольшие предприятия, где количество сокращаемых работников ограничивается одним-двумя. «Например, работодатель пытается скрыть сам факт сокращения. При этом настоятельно рекомендуется написать заявление об увольнении «по собственному желанию». Взамен работнику обещают скорейшее устройство на новое предприятие. Второй уловкой нечестных работодателей можно назвать попытки уволить человека по причине «

Евгений Ильченко

утраты доверия»: могут подкинуть чужие «грехи», хищение материальных ценностей, подделать подпись в акте учёта материальных ценностей и т. п.», - перечисляет уловки юрист Евгений Ильченко. Но такие «веские основания», дойдя до суда, рушатся, как карточный домик. Недавно юрист выступал в суде защитником новокузнечанина, который работал сторожем и после отказа написать заявление «по собственному желанию» был уволен по статье в связи с нарушением трудовой и финансовой дисциплины. На самом деле работодатель пытался сократить должность и сэкономить на законных выплатах. «У человека не было ни одного дисциплинарного взыскания, а ему приписали целых три! Иск по замаскированному сокращению работник выиграл. Суд обязал восстановить его на работе, а также выплатить средний заработок за время вынужденных прогулов и компенсацию морального вреда», - рассказал юрист.

По его мнению, сегодня чаще всего сокращают так называемый «офисный планктон», т. е. работников без уникальных навыков и опыта, тех, в ком работодатель наименее заинтересован. «Те самые менеджеры среднего звена, юрисконсульты, бухгалтеры, менеджеры по продажам, по персоналу – вот, пожалуй, типичный список наиболее сокращаемых профессий. Также часто избавляются от представителей рабочих профессий, причём, как правило, с грубейшими нарушениями трудового законодательства, с надеждой на то, что работяги не станут искать защиты своих нарушенных прав», - полагает Евгений Ильченко.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество