aif.ru counter
118

Александр Фокин и Сергей Собко. Единоросс и коммунист

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 25/03/2015 Сюжет Кузбасские думцы
В Москве депутат Фокин принимает экологические законы, а приезжая в Кузбасс, сажает деревья.
В Москве депутат Фокин принимает экологические законы, а приезжая в Кузбасс, сажает деревья. © / Александр Фокин / Из личного архива

Фокин помогает детям

Практически раз в месяц единоросс Александр Фокин проводит приёмы в кузбасских городах. Люди обращаются к нему с просьбами о переселении, благоустройстве, водоснабжении и т. п. Как правило, результатом этих приёмов становятся запросы депутата в различные инстанции. А вот помощь детям – сиротам, воспитанникам детских домов, детсадовцам и школьникам – легко измеряется конкретными делами и подарками. В декабре прошлого года депутат организовал праздник в детском отделении ожогового центра Кемерова, подарил маленьким пациентам развивающие игры, сладости, фрукты, соки, купленные на спонсорские деньги.

Для 13-ти воспитанниц приюта «Серафимушка» при монастыре в Ленинске-Кузнецком Александр Фокин пожертвовал деньги на покупку зимней одежды. В январе прошлого года он побывал в детских домах с. Елыкаево (Кемеровский р-н). Ребятам из детского дома «Колосок» депутат вручил настольные игры, наборы для творчества и материалы для рисования и организовал для них спектакль театра кукол. А юным рукодельницам из православного детского дома «Покров» подарил наборы для вышивания и плетения бисером. Дети из Берёзовской коррекционной школы-интерната прошлой зимой мечтали если не попасть на Олимпиаду в Сочи, то хотя бы следить за успехами наших спортсменов на большом экране. Поэтому подаренный депутатом телевизор пришёлся им весьма кстати.

Фокин не остался в стороне и от объявленной губернатором в 2013 г. благотворительной акции «100 квартир для детей-сирот», он перечислил на счёт 10 тыс. руб. Незамедлительно отреагировал думец и на просьбу пенсионерки обеспечить углём её внука-сироту. Парень учится в техникуме и не может пока купить самостоятельно всё необходимое. Депутат не оставил студента замерзать, обеспечил его углём.
В Госдуме Фокин занимается вопросами экологии, поэтому природоохранные акции, проходящие в Кузбассе, старается не пропускать. Так, во время «дней защиты от экологической опасности» он участвовал в закладке «Аллеи мастеров» в кемеровском парке им. В. Волошиной, сажал деревья. Однажды юные экологи из школы № 19 областной столицы написали депутату о мечте создать фотовыставку, посвящённую своей работе. Депутат откликнулся на просьбу ребят и поручил помощникам в регионе подарить школьникам фотоаппарат.

Невидимый и недосягаемый

Сергея Собко можно назвать думским долгожителем – он уже третий срок в нижней палате парламента, с 2003 г. А с 2011 г. представляет в Госдуме Кузбасс, за КПРФ тогда проголосовало более 150 тыс. человек (10,5%). Осенью перед выборами Собко был нередким гостем в регионе, встречался с шахтёрами, остро высказывался по вопросам невывоза угля со складов. А после выборов в Кемеровской области его видели лишь однажды: судя по сообщению на его сайте, в мае 2012 г. депутат приезжал в Кузбасс, встречался с руководством региона и с партийным активом местного отделения КПРФ.

Последний раз шахтёры видели думцв Собко перед выборами 2011 года. Фото: Из личного архива/ Сергей Собко

Возможно, были ещё дела у депутата в наших краях, но ни одной новости об этом мы больше не нашли. В течение двух месяцев корреспондент еженедельника «АиФ в Кузбассе» пытался связаться с представителями депутата в Кемеровской области и в Москве, но ответа не получил. Поэтому на данный момент единственный кузбасский представитель КПРФ в Госдуме остаётся для наших читателей недосягаемым и невидимым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах