Фокин помогает детям
Практически раз в месяц единоросс Александр Фокин проводит приёмы в кузбасских городах. Люди обращаются к нему с просьбами о переселении, благоустройстве, водоснабжении и т. п. Как правило, результатом этих приёмов становятся запросы депутата в различные инстанции. А вот помощь детям – сиротам, воспитанникам детских домов, детсадовцам и школьникам – легко измеряется конкретными делами и подарками. В декабре прошлого года депутат организовал праздник в детском отделении ожогового центра Кемерова, подарил маленьким пациентам развивающие игры, сладости, фрукты, соки, купленные на спонсорские деньги.
Для 13-ти воспитанниц приюта «Серафимушка» при монастыре в Ленинске-Кузнецком Александр Фокин пожертвовал деньги на покупку зимней одежды. В январе прошлого года он побывал в детских домах с. Елыкаево (Кемеровский р-н). Ребятам из детского дома «Колосок» депутат вручил настольные игры, наборы для творчества и материалы для рисования и организовал для них спектакль театра кукол. А юным рукодельницам из православного детского дома «Покров» подарил наборы для вышивания и плетения бисером. Дети из Берёзовской коррекционной школы-интерната прошлой зимой мечтали если не попасть на Олимпиаду в Сочи, то хотя бы следить за успехами наших спортсменов на большом экране. Поэтому подаренный депутатом телевизор пришёлся им весьма кстати.
Фокин не остался в стороне и от объявленной губернатором в 2013 г. благотворительной акции «100 квартир для детей-сирот», он перечислил на счёт 10 тыс. руб. Незамедлительно отреагировал думец и на просьбу пенсионерки обеспечить углём её внука-сироту. Парень учится в техникуме и не может пока купить самостоятельно всё необходимое. Депутат не оставил студента замерзать, обеспечил его углём.
В Госдуме Фокин занимается вопросами экологии, поэтому природоохранные акции, проходящие в Кузбассе, старается не пропускать. Так, во время «дней защиты от экологической опасности» он участвовал в закладке «Аллеи мастеров» в кемеровском парке им. В. Волошиной, сажал деревья. Однажды юные экологи из школы № 19 областной столицы написали депутату о мечте создать фотовыставку, посвящённую своей работе. Депутат откликнулся на просьбу ребят и поручил помощникам в регионе подарить школьникам фотоаппарат.
Невидимый и недосягаемый
Сергея Собко можно назвать думским долгожителем – он уже третий срок в нижней палате парламента, с 2003 г. А с 2011 г. представляет в Госдуме Кузбасс, за КПРФ тогда проголосовало более 150 тыс. человек (10,5%). Осенью перед выборами Собко был нередким гостем в регионе, встречался с шахтёрами, остро высказывался по вопросам невывоза угля со складов. А после выборов в Кемеровской области его видели лишь однажды: судя по сообщению на его сайте, в мае 2012 г. депутат приезжал в Кузбасс, встречался с руководством региона и с партийным активом местного отделения КПРФ.
Возможно, были ещё дела у депутата в наших краях, но ни одной новости об этом мы больше не нашли. В течение двух месяцев корреспондент еженедельника «АиФ в Кузбассе» пытался связаться с представителями депутата в Кемеровской области и в Москве, но ответа не получил. Поэтому на данный момент единственный кузбасский представитель КПРФ в Госдуме остаётся для наших читателей недосягаемым и невидимым.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть