aif.ru counter
29

Новокузнецкие сироты-отличники побывали в московском Музее Куклы

Кемерово, 18 января - АиФ-Кузбасс. Семеро сирот-отличников, воспитывающихся в новокузнецкой школе - интернате №66, побывали в Москве благодаря неравнодушным предпринимателям, рассказали сегодня в пресс- службе администрации Новокузнецка.

А случилось все прямо как в сказке. Совершенно случайно житель Москвы увидел в Интернете информацию о 66-м новокузнецком интернате. Это учреждение VIII вида, в котором живут и учатся дети-сироты, а также те, кто остался без попечения родителей. Его воспитанники редко выбираются за пределы своего детского дома, не говоря уже о других городах. Тогда - то и решил столичный предприниматель устроить для ребят путешествие в Москву.

Собирали деньги на поездку для сирот всем миром.

Неравнодушные москвичи оплатили проезд и проживание в столице для семерых отличников учёбы интерната, оставалось только найти деньги на питание. Узнав об этом, с радостью откликнулись депутат Новокузнецкого городского Совета народных депутатов Ирина Котовщикова и генеральный директор новокузнецкого предприятия Павел Чернов.

В столице семеро отличников пробыли почти неделю, успев побывать на катке в парке имени Горького, посетить зоопарк, дельфинарий, храм Василия Блаженного, несколько музеев и театров, и даже смогли пожать руку Владимиру Путину. И не беда, что это была лишь восковая копия президента в Музее Куклы - радости и восторга от этого было не меньше.

Повстречались юные новокузнечане и с художественным руководителем театра на Таганке Валерием Золотухиным. С ним (с настоящим, не с куклой из музея) детям удалось поговорить и даже сфотографироваться на память.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах