aif.ru counter
19

С отдыха в больницу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 03/08/2011

Новокузнечане с радостью отправляли своих детей в лагерь "Солнечный", надеясь, что там их чада отдохнут от загазованного воздуха и наберутся сил. Но их надежды не оправдались.

Просьба о помощи

- Моя дочь несколько раз звонила из лагеря и говорила, что многие из детей чем-то заболели (у них были все симптомы пищевого отравления). Через вожатого супруга узнала телефон директора лагеря и медработника. Связавшись с ними, она получила ответ, что ничего страшного не происходит: заболело только 25 детей, которые что-то съели. В этот же день вечером позвонила дочь и сказала, что ей тоже стало плохо. Мы сразу отправили ее к медикам на осмотр. Но в медпункте дочери дали таблетку и отправили обратно в корпус отряда, где находились уже заболевшие дети. - Это история Владимира Пендюрина из Новокузнецка, чья дочь с другими детьми отдыхала в лагере "Солнечный". Владимир сообщает, что добиться госпитализации ребенка смог, только лично явившись в лагерь. А работники "Солнечного" давали детям только "Смекту" да по одному тазику на троих, для удобства.

В больнице N6 г. Новокузнецка дочери Владимира Пендюрина сразу назначили капельницу, т.к. у нее было обезвоживание и интоксикация.

Дети лечатся дома

По официальным данным, в лагере "Солнечный" под Новокузнецком отравилось 14 детей и трое вожатых. Однако на сайтах Новокузнецка родители пострадавших ребятишек пишут, что отравилось не меньше 30 детей. А жаловаться на самочувствие дети начали своим родителям еще 24 июля, однако до Роспотребнадзора информация об отравлении детей дошла только через четыре дня - руководство лагеря скрывало то, что творилось с их воспитанниками. Родители первые приняли попытки помочь своим детям и настояли на госпитализации.

- К нам в больницу поступило только восемь детей с признаками отравления, - говорит и.о. главного врача городской клинической инфекционной больницы N8 Елена ЗАХАРОВА. - На сегодняшний день всех детей забрали родители, и они лечатся амбулаторно. У нас готовы анализы, и все они отрицательные: ни дизентерии, ни сальмонеллеза, ни кишечной палочки в анализах детей не обнаружено. Возможно, причиной отравления детей стала вирусная инфекция.

Сейчас лагерь "Солнечный" закрыт по требованию прокуратуры Новокузнецкого района, а более 500 детей, которые приехали отдохнуть, отправились по домам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах