73

Валерий Смолего покинул пост главы Новокузнецка

Фото: www.ako.ru

Кемерово, 28 мая – АиФ-Кузбасс. Губернатор региона комментируя отставку, подчеркнул, что Смолего на своем посту действовал нерешительно, в команде мэрии нет дисциплины, отсутствует жесткий контроль за выполнением поручений губернатора и главы территории. По каждому вопросу губернатору приходится направлять в Новокузнецк своих заместителей. Все это может привести к критической ситуации в городе.

В ближайшее время новокузнецкие депутаты рассмотрят вопрос об исполняющем обязанности главы, сообщает пресс-служба Администрации Кемеровской области. А пока заниматься городским хозяйством будет Сергей Кузнецов.

Для справки: Сергей Кузнецов родился 7 октября 1969 года в Киселевске. В 1992 году окончил Новокузнецкий государственный педагогический институт, факультет иностранных языков. А в 1996 окончил Кемеровский государственный университет, юридический факультет. С 1995 по 2003 возглавлял Сибирский дивизион ОАО «Комбинат «Магнезит», крупнейшего предприятия в России по производству огнеупоров. С 2003 по 2005 годы был генеральным директором ОАО «Гурьевский металлургический завод».

В 2005-2006 годах Кузнецов занимал должность генерального директора ЗАО «Завод Промстальконструкция» в Новосибирске. В 2007 году работал в компании ЕвразХолдинг. В 2008-2010 году работал генеральным директором ОАО «Новокузнецкий вагоностроительный завод». С июня 2010 года назначен на должность заместителя губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах