aif.ru counter
34

Бывший глава Новокузнецка возглавил РЭК

Фото: сайт Администрации Кемеровской области

Кемерово, 28 июня – АиФ-Кузбасс. Напомним, что по сообщениям пресс-службы обладминистрации Валерий Смолего был снят с занимаемой должности 28 мая 2013 года за «нерешительность и мягкотелость». Глава региона регулярно отправлял в Новокузнецк своих заместителей, чтобы они контролировали исполнение его указаний. После очередного разговора с губернатором Валерий Георгиевич покинул кресло мэра. Однако теперь он будет контролировать тарифы на тепловую и электроэнергию.

 

Стоит отметить, что с этой задачей в своё время не справился Александр Крумгольц. 22 мая этого года он покинул свой пост. Причина - нарушение Региональной энергетической комиссией федеральных законов «О теплоснабжении» и «О ценообразовании», утверждённых постановлением правительства России.

 

Новому председателю РЭК нужно будет исключить при формировании тарифов необоснованные затраты, которые могут привести к росту цен. «Если такие факты всё же будут выявлены, людям необходимо возвращать деньги за переплату», — поставил новую задачу перед Валерием Смолего Аман Тулеев.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах