131

ЦБ отозвал лицензию у кемеровского "Банка Развития Бизнеса"

Кирилл Никулин / АиФ-Кузбасс

Кемерово, 5 марта – АиФ-Кузбасс.  Согласно сообщению Центрального Банка РФ , решение об отзыве лицензии было принято в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Объем сомнительных операций кемеровского Банка развития бизнеса в 2013 г составил 4,8 млрд рублей- говорится в сообщении ЦБ РФ на официальном сайте.

Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части направления сведений в уполномоченный орган об операциях, подлежащих обязательному контролю, надлежащей идентификации своих клиентов. И уточняется что выплаты  вкладчикам "Банка развития бизнеса", начнутся не позднее 19 марта, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов.

"Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе  не позднее 13 марта 2014 года"- сообщает Агентство по страхованию вкладов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах