aif.ru counter
592

Кузбасс готов принять 1,7 тыс. беженцев с Украины

Кемерово, 7 марта – АиФ-Кузбасс. Как рассказал в своем выступлении губернатор, кузбассовцы всегда считали украинцев братским народом. После распада СССР у многих жителей Кемеровской области, родные и близкие оказались в ближнем зарубежье, в том числе и на Украине. «И поэтому мы с болью и тревогой следим за событиями в этой стране», - отметил губернатор.

Кузбасс стал первым регионом в России, который оказал реальную помощь жителям Украины. В области были открыты благотворительные счета в поддержку жителей Крыма. Только в течение суток удалось собрать 1 млн рублей, и деньги продолжают поступать.

Губернатор сообщил, что в Кузбассе подготовлены пункты временного пребывания для приема беженцев с Украины. Учреждения профессионального образования области готовы предоставить беженцам 960 мест в общежитиях. Плюс 740 человек можно разместить в девяти центрах отдыха и оздоровления детей. Здесь подготовлено всё необходимое для приёма людей. Условия проживания хорошие: есть душевые, комнаты отдыха, детские игровые, бытовые комнаты со стиральными машинами. Оборудованы кухни: есть и печи, и микроволновки, и холодильники, и вся необходимая посуда. Людей полностью обеспечат спальными принадлежностями – подушками, одеялами, постельным бельём.

Губернатор, обращаясь к кузбассовцам, заявил, что их родственников, которые  переезжают на постоянное место жительства в Кемеровскую область, обладминистрация будет принимать целенаправленно, исходя из того, специалисты каких профессий нужны в регионе на сегодняшний день.

Сейчас в Кузбассе 26 тыс. вакансий. Шахты и разрезы области готовы трудоустроить 1 тыс. 300 человек. Региону требуются 6,5 тыс. строителей, 2 тыс. 300 врачей, 1 тыс. 200 водителей. «То есть работа практически по любому профилю», - пояснили в обладминистрации Кемерово.

«Мы постоянно предлагаем вам работу по всем этим специальностям, и еще раз предлагаю сегодня, но никто пока особо не разбежался. И когда мы приглашаем жителей Украины, мы зовем их как раз на те рабочие места, на которые вы сами не идете», - подчеркнул губернатор, обращаясь к жителям области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах