aif.ru counter
110
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как беженцу в Кузбассе получить матпомощь?

Категория:  Общество

Слышал, что в Новокузнецком районе беженцы из Украины получили материальную помощь. А в целом по Кузбассу матпомощь украинцам дают? Куда за ней обращаться?

Ответ редакции

В Новокузнецком районе материальную помощь в размере 4-х тысяч рублей получили 47 переселенцев из Украины по инициативе главы района Евгения Манузина. Он отметил, что Новокузнецкий район готов помочь переселенцам обустроиться и найти работу, а эти четыре тысячи будут «начальным капиталом для успешного старта».

На проживание одного беженца, проживающего в пункте временного пребывания, из федерального бюджета отпускается 800 рублей в день. На руки они не выдаются, а тратятся на питание, медпомощь и оформление документов. Если переселенец остро нуждается в средствах, то он может получить материальную помощь.

«Нужно прийти с заявлением, написанным на имя губернатора, в администрацию того города или поселения, в котором украинец находится. Заявление в областной администрации рассмотрит специальная комиссия, в которую входят и представители администрации, и представители социальных служб», - говорит Денис Шамгунов, первый заместитель начальника департамента труда и занятости Кемеровской области.

Заявлений на матпомощь, как отметил Денис Амирович, поступает довольно много. На сегодняшний день её в разных размерах получили более 300 переселенцев. Для получения денег должна быть уважительная причина. Например, необходимость собрать ребёнка в школу или оформление документов.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах