aif.ru counter
29
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Когда сирота новоселье отметит?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Аргументы и факты в Кузбассе 03/04/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 03/04/2013

                                                                                                                                                                             А. Овчинников, г. Кемерово
Как нам пояснила председатель комитета по жилищным вопросам Наталья Корелина, почти три года назад изменилась процедура постановки на очередь и обеспечения жильём. Возможно, из-за этого и по­явилась путаница. Так, раньше обеспечение жильём велось по районам города: в каждом районе города был свой глава, свой бюджет и, соответственно, своя очередь. Всё изменилось в сентябре 2010 года, когда вместо районной появилась общегородская очередь: всех стоявших ранее в районных очередях соединили в одну – городскую. Вот и получилось, что десятый в очереди по району стал сотым в общегородской. Однако изменения в порядке очереди на этом ещё не закончились.
Сейчас формируется список из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым уже исполнилось 14 лет, – квартиры им будут выдавать не по дате подачи заявления, как раньше, а в зависимости от даты рождения. Т. е. 25-летний претендент получит заветное жильё раньше, чем его 12-летний сосед по очереди.
Завершится формирование такого списка 1 мая этого года. После этого и станет ясно, кто на каком месте стоит. Пока в областной столице своей очереди отпраздновать новоселье в собственной квартире ждут около 1948 детей-сирот.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах