113

Более 10 млн рублей собрали в Кузбассе после благотворительного аукциона

Кемерово, 13 марта – АиФ-Кузбасс. Общая стоимость предметов, выставленных на благотворительном аукционе в Кемерово, в ходе торгов выросла более чем в два раза - с 4,95 млн до 10,5 млн рублей. Вырученные деньги поступят на лечение 70 детей уже на этой неделе.

Самым дорогим оказался лот с произведениями ювелирного искусства – его цена в 2,3 раза превысила стартовую - 5,75 млн рублей (лот был представлен мужскими запонками 19 века и перстнем-печаткой из белого и желтого золота).

Лот «Артистический» ушёл с молотка за 300 тысяч рублей. В него вошли дирижерская палочка народного артиста России Валерия Гергиева, шарф народной артистки СССР Елены Образцовой, а также вещи балерины Анастасии Волочковой.

Лот "Спортивный", в составе которого факел Олимпиады-2014, футболка и перчатки с автографом Федора Емельяненко и теннисная ракетка Марата Сафина, купили за 300 тыс. рублей при стартовых 200 тыс.

Отметим, что во время прошлогоднего благотворительного аукциона организаторы выручили 10 млн рублей, которые были распределены на дорогостоящее лечение 25 детей из Кемеровской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах