104

Власти выкупят у граждан картошку, которую может затопить во время паводка

Чтобы урожай не пропал, его можно сбыть властям
Чтобы урожай не пропал, его можно сбыть властям © / Павел КАЗАКОВ / АиФ

Кемерово, 26 марта – «АиФ-кузбасс». Прошлогодний урожай, который может пропасть в погребах во время паводка, власти обещают выкупить у людей по среднерыночной цене.

В основном власти будут покупать излишки картофеля, так как именно его у граждан к концу зимы остаётся больше всего. Однако и другие овощи и даже соленья жители затопляемых территорий тоже смогут сбыть. Цены в разных населённых пунктах могут разниться - устанавливать их будут органы местного самоуправления, ориентируясь на среднюю рыночную стоимость продуктов. Пока оглашалась только цена на картофель – 25 рублей за килограмм, но и она может варьироваться.

Эта мера поддержки распространяется на Новокузнецкий, Таштагольской, Мариинский, Кемеровский, Яшкинский районы, а так же города Осинники, Междуреченск, Кемерово, Калтан, Белово, Анжеро-Судженск. Частично ею смогут воспользоваться жители Беловского, Гурьевского, Ижморского, Ленинск-Кузнецкого и Яшкинского районов, Берёзовского и Мысков.

В прошлом году подобным же образом власти уже выкупали у людей продукты, которые могло затопить вешними водами. Тогда социальные службы закупили 1,5 тонны овощей по Кемеровской области. Приобретённые у населения овощи поступят в учреждения соцзащиты.

Кроме того, составлен список людей, которые из-за проблем со здоровьем, не могут свободно передвигаться и нуждаются в посторонней помощи. Они получили «тревожные рюкзаки», в которых есть всё необходимое на случай ЧП. Это набор медикаментов, суточный запас продуктов длительного хранения, питьевая вода, средства гигиены, спички.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах