aif.ru counter
17

Дед Мазай останется без работы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 12/05/2010

Можно ли теперь вздохнуть с облегчением и сказать, что паводок в Кузбассе нам больше не грозит? И. Стерехов, Мариинский р-н

Специалисты МЧС отмечают, что в последние дни гидрологическая обстановка на реках действительно была относительно спокойной и особых тревог не вызывала. На Томи наблюдался спад уровней воды в районе областного центра и Новокузнецка. Понижение отмечалось также в районах поселков Поломошное, Теба и города Междуреченска. Уровень воды снизился в реках Кондома, Кия, Искитимка, Яя. В примеру, в Яйском районе совсем недавно была реальная угроза подтопления райцентра. Пришлось в экстренном порядке отсыпать дорогу, некоторые дачные участки в окрестностях Яи были подтоплены. Новый парк Победы, который был посажен неподалеку от речки, а также дороги в направлении Томской области из-за разлива небольших речушек оказались под водой. Сейчас благодаря похолоданию вода постепенно отступает, и чрезвычайных ситуаций пока нет.

Однако спасатели считают, что расслабляться населению не стоит, потому как в ближайшие дни вполне возможна вторая волна паводка, когда с приходом теплой погоды нас начнут активно подтапливать грунтовые воды, да и в таежных лесах еще снега осталось много.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах