506

Ребята из кемеровского детдома покатались на собачьих упряжках

Игорь Беляев / Пресс-служба МВД РФ

Кемерово, 1 апреля – АиФ-Кузбасс. Сотрудники Кузбасского ЛУ МВД  и члены общественного Совета при управлении посетили с ребятами из детского дома клуб любителей северных ездовых собак.

Как сообщил представитель пресс-службы Кузбасского линейного управления МВД Игорь БЕЛЯЕВ, поучаствовать в гонках на собачьих упряжках смогли воспитанники кемеровского детского дома № 102. Ребятишки выехали за село Елыкаево вместе с транспортными полицейскими и членами общественного Совета при Кузбасском линейном управлении. Мероприятие прошло на территории загородной базы  клуба любителей северных ездовых собак «Хаски-лэнд». Руководитель клуба Наталия Костюковская посвятила ребят в историю соревнований на собачьих упряжках, рассказала об особенностях управления  нартами и правилах безопасности.

После этого ребятишки смогли лично познакомиться с подвижными и доброжелательными хасками. Подружившись с четверолапыми партнерами, юные каюры были допущены на специальную 300-метровую трассу. Во время пробных заездов не обошлось без вынужденных остановок и падений, но отважные ребята с каждым разом стремились к тому, чтобы показать лучшее время. После соревнований хозяева  клуба «Хаски-лэнд» устроили для ребятишек и их шефов чаепитие у старинного самовара.   

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах