462

Глава пгт Яшкино отстранен от занимаемой должности

Яшкино, 16 апреля – АиФ-Кузбасс. Петр Герасимов отстранен от должности главы Яшкино, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Напомним, на Яшкинском пищекомбинате (ООО «КДВ Яшкино») были выявлены грубейшие экологические нарушения. Специалисты Росприроднадзора установили, что на предприятии отсутствовали очистные сооружения и производственные отходы стекали прямо в реку Яя. Также пищекомбинат без лицензии эксплуатировал водозаборные скважины. В свою очередь, холдинг «КДВ» опроверг информацию о вреде экологии.

Накануне на выездном заседании члены областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС пришли к выводу, что предприятию необходимо в кратчайшие сроки устранить нарушения. Нужно организовать санитарные зоны, получить лицензии на использование скважин, вывезти мусор и привести состав воды в водостоках в соответствие с нормативами. Также «КДВ Групп» должна принять участие в решении вопроса о ремонте дорог в поселке, ежедневно разбиваемых фурами комбината.

По мнению членов КЧС, подобные нарушения могли возникнуть из-за попустительства местной администрации и работы «Водоканала». «Заместителю губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Анатолию Лазареву поручено за два дня выбрать оператора водоканализационного хозяйства поселка», - добавили в администрации.

Справка
ООО «КДВ Яшкино» входит в состав управляющей компании КДВ Групп. Является производителем кондитерских изделий в Кузбассе. Почти 50% производства приходится на Яшкинский пищекомбинат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах