aif.ru counter
11

В городах и районах Кузбасса создают профкомы

Фото: kuzbass.aif.ru

В конце минувшего года на имя глав администраций городов и районов было направлено письмо Валерия Шабанова, в котором предлагалось оказать содействие обкому отраслевого профсоюза в создании первичных профорганизаций и заключении коллективных договоров на сельхозпредприятиях муниципального образования.

«За последние годы в области накоплен немалый опыт социального партнёрства, основой которого является наличие профсоюзов на предприятиях, в организациях и учреждениях. Как правило, в организациях, где существуют профсоюзы и заключены коллективные договоры, недостатков на порядок меньше… Прошу Вас оказать содействие созданию на предприятиях и в организациях Вашего района профсоюзных организаций, а при их наличии – оказать помощь профсоюзным организациям в реализации коллективных договоров и социальной защите работников», - гласит текст письма.

«Мы продолжаем вести эту работу и в 2012 году, – пояснил Николай Зоркин, председатель отраслевого профсоюза. – Встречи с главами, руководителями сельхозпредприятий и трудовыми коллективами проходят постоянно. Важно, чтобы по их итогам был результат, появлялись новые первички, возрастал авторитет профсоюза, росла заработная плата работников».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество