aif.ru counter
96
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему соцработникам платят копейки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аргументы и факты-Кузбасс 12/09/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 12/09/2012

А. Тайгина, Крапивинский район

Как сообщили в Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, профсоюз соцработников уже обратился к губернатору Аману Тулееву с просьбой создать комиссию для совершенствования системы оплаты труда в учреждениях социального обслуживания и изыскать возможности для увеличения заработной платы.

– Сегодня в учреждениях социальной защиты населения трудится свыше 15 тысяч человек, что составляет около 7% от общего количества работающих во всех бюджетных учреждениях области. Средняя заработная плата работников по итогам 6 месяцев 2012 года составила 12 106 рублей, при этом практически все работают на 1,25-1,5 ставки, – пожаловались проф­союзники главе региона.

Хотя соцработникам планируют поднять окладную часть оплаты труда, по мнению самих работников, это повысит зарплату на копейки. Намного эффективнее было бы увеличить тарифы на платные социальные услуги (не повышались с 2000 года), так как 70% средств, полученных от платных услуг, идёт на материальное стимулирование работников.
Власти взялись рассмотреть обращение. По словам замес­тителя губернатора Сергея Ващенко, проблема существует, и ее необходимо решать. Он отмечает, что уже на федеральном уровне существует проект, по которому к 2018 году средняя зарплата соцработников должна быть на уровне средней по региону (сейчас это более 23 тысяч рублей).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах