38

Губернатор требует ужесточить контроль над грузовыми вагонами

Ситуация сложилась из-за ограничений по приему морскими портами грузов из-за погодных условий. А также из-за некачественных полувагонов, изготовленных на заводах Азовэлектросталь и Кременчугском сталелитейном заводе, использование которых угрожает безопасности движения поездов, прежде всего пассажирских.

Поэтому было принято вынужденное принятие снять эти грузовые вагоны с погрузки, что  ухудшило работу углепогрузочных станций области.

Количество отставленных вагонов только на Западно-Сибирской железной дороге составило более 4900 единиц. В результате отгрузка готовой продукции в Кузбассе, в первую очередь угля, была парализована. Это привело к невыполнению плана погрузки. Ситуация изменилась только после принятия решения о возврате вагонов в эксплуатацию после их комиссионных осмотров.

По мнению губернатора, эта ситуация сложилась из-за безразличного отношения собственников к проблеме качества подвижного состава.

-Для них первоочередной задачей является снижение затрат на приобретение вагонов, в том числе и у производителей с сомнительной репутацией, - подчеркнул Аман Тулеев.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах