16

Родственники участниц Pussy Riot рассказали об угрозах

Адвокат арестованных участниц панк-группы Pussy Riot рассказала об угрозах, которые поступают в адрес их родственников. В частности, по словам Виолетты Волковой, угрозы физической расправы поступают родителям и ребенку Марии Алехиной.

Как заявила Волкова на заседании в Мосгорсуде, угрозы поступают также семьям всех остальных участниц группы.

Юрист отметила, что в связи с публикацией правоохранительными органами личных данных участниц группы, одна из обвиняемых, Екатерина Самуцевич, первоначально представилась вымышленной фамилией Локтина.

28 марта Мосгорсуд отклонил жалобу адвоката на арест Самуцевич. Все три обвиняемые теперь намерены обратиться в Европейский суд по правам человека, а также подать надзорную жалобу на арест в президиум Мосгорсуда, заявила Волкова.

По мнению Волковой, действия Pussy Riot не подпадают под юрисдикцию угловного законодательства.

В свою очередь, глава ГУ МВД Москвы Владимир Колокольцев считает, что дело в отношении Pussy Riot возбуждено обоснованно.

Накануне протодиакон Андрей Кураев выразил надежду, что девушки из Pussy Riot обратятся к настоящей православной молитве, а не к «панк-молебну».

21 февраля Группа Pussy Riot провела акцию в храме Христа Спасителя. Девушки в разноцветных масках танцевали и распевали «молебен», текст которого был направлен против премьер-министра Владимира Путина.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах