17

Пожизненное заключении для Бута

Соответствующее прошение они направили в пятницу председательствующей на процессе судье Шире Шейндлин.

«Перед своим арестом Бут был в числе наиболее успешных торговцев оружием в мире. Его возможности по транспортировке разных видов вооружения в зоны конфликтов в Африке были настолько разрушительными и дестабилизирующими, что на него были наложены санкции ООН и США. Несмотря на это, у Бута были желание и возможность предоставить огромный арсенал оружия людям, которые, как он думал, представляют группировку Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC) - организацию, которую США и ЕС рассматривают в качестве террористической», - говорится в документе.

Пожизненный срок является подходящей мерой наказания для россиянина, поскольку «конгресс США требует минимального срока наказания в 25 лет обвиняемым в сговоре с целью продажи или транспортировки даже одной зенитной ракеты, тогда как Бут вступил в сговор с целью приобретения и доставки 700-800 таких ракет террористической организации, намеревающейся убить американцев».

«Несмотря на то, что Бут часто называл себя простым бизнесменом», его деятельность, как подчеркивают обвинители, представляла значительную угрозу национальной безопасности США в связи с опасностью распространения зенитного оружия.

«Бут согласился поставить ракеты FARC без раздумий и очень быстро. Он действовал не только с целью получения прибыли, но и руководствуясь своими антиамериканскими взглядами», - отмечают прокуроры.

ИТАР-ТАСС

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах