aif.ru counter
31

В Таштагольском районе сократилась толщина льда

Толщина льда в районе Иншкольских островов п. Усть- Кабырза сократилась с 60 см до 38 см, бурение лунок также показало, что лед имеет рыхлую структуру. Все эти факторы дают надежду на то, что подтоплений не будет.

На всех реках уже образовываются большие промоины, а некоторые малые реки - Пызас, Кезес уже вскрылись. Не останавливаются работы и по распиловке льда баровой установкой, специалисты работают в полную силу. В общей сложности за паводковый период было распилено около 3-х километров льда.

Предсказать, когда пойдёт лёд, не берётся никто. Ведь природные условия в Горной Шории особенные и  не поддаются прогнозам. Но специалисты готовы незамедлительно принять необходимые меры в случае возникновения экстренной ситуации.

Как сообщает администрация Кемеровской области, в ближайшие два дня будет вручена страховка малоимущим жителям, которые были застрахованы по губернаторской программе. Таких семей в Таштагольском районе 218. Кроме того, добровольно застраховались 113 семей, 69 ещё находятся в работе. Специалисты дошли до каждого, провели разъяснительную работу и  раздали памятки о действиях во время подтопления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество