aif.ru counter
41

Лед на Томи стал тоньше

Как сообщает Управление по делам ГО и ЧС Кемерова, толщина льда на Томи в черте областной столицы составляет сейчас около 47 сантиметров. Лед сейчас намного тоньше, чем был в то же время в прошлом году. Тогда в начале марта толщина была чуть более 70 сантиметров.

Оценить прочность льда сложно, ведь повышение температуры изменяет его структуру. Весенний лед очень коварен, и, хотя внешне выглядит крепким, солнце и туман задолго до вскрытия водоемов делают его пористым, рыхлым. Такой лед не способен выдержать вес человека, не говоря уже о транспортных средствах.

Поэтому нахождение на еще замерзших водоемах требует особой осторожности, поэтому:

-Нельзя выходить на водоемы при образовании ледяных заторов.

-Переходить водоемы весной строго запрещается.

-Недопустимы игры на льду в период вскрытия рек.

Специалисты управления по делам ГО и ЧС напоминают взрослым, что весной несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Чтобы избежать трагедии, поговорите со своими детьми об опасности, которую таит замерзшая речка и даже ручеек. Подпитанные вешними водами, они превращаются в неуправляемую стихию, не прощающую ошибок и беспечных игр.

У рыбаков в это время под рукой должны быть спасательные средства. Простейшее из них – обычная крепкая веревка длиной метров 10 с большими петлями на обоих концах или поплавками. Такую веревку следует бросить человеку, терпящему бедствие на льду.

Если вам или окружающим нужна помощь, звоните спасателям по телефону 01, с сотовых – 112, предупреждает горадминистрация Кемерова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество