aif.ru counter
267

Фильм «Том Сойер» (Tom Sawyer, 2011)

Верным друзьям всегда есть чем заняться: будь то игры в пиратов, кража яблок или варенья из чулана, рыбалка, а также подшучивания над взрослыми. Безудержная фантазия приводит Тома и Гека ночью на кладбище, где они становятся свидетелями таинственного преступления, с которого и начинаются невероятные приключения…

Источник: Русские трейлеры HD

В этой немецкой экранизации известной книги американского писателя Марка Твена (Mark Twain, 1835-1910) от студий MajesticNeue Schönhauser и 20th Century Fox довольно близко к тексту воспроизводится литературный первоисточник. В городе Санкт-Петербурге в США проходит детство двух друзей: Тома Сойера (Луис Хофманн) и Гекльберри Финна (Леон Сидел). За первым и его сводным братом Сидом (Андреас Уормбрунн) присматривает добродушная тетя Полли (Хайке Макатч), а второй живет в лесу как бродяга, мечтая о невероятных открытиях.

Новый байопик Тома Сойера знакомит зрителей с его окружением. В приходской школе ученики разучивают библейские стихи, чтобы получить разноцветные билеты отличия от учителя Реверенда Спрага (Томас Шмаузер). Со временем в классе появляется новая девочка из богатой семьи по имени Бекки Тэтчер (Магали Грейф), в которую влюбляется Том, а ее отец, Рихтер Тэтчер (Питер Лохмайер), становится городским судьей. Когда в фильме «Том Сойер» ночью на городском кладбище погибает Док Робинсон (Сильвестр Грот), то в его смерти обвиняют местного пьянчугу – Меффа Поттера (Йоахим Круль).

Однако Том и Гек в экранизации «Том Сойер» знают, кто настоящий убийца. Ребят ожидают самые разные приключения, ведь они должны помочь Шерифу (Хиннерк Шонеманн) восстановить справедливость, разоблачить опасного индейца Джо (Бенно Фюрманн) и найти бандитские сокровища. Тому предстоит проявить всю свою смекалку, чтобы несколько раз сбежать из дома, помочь тете Полли покрасить забор чужими руками, побывать на собственных похоронах и покорить сердце Бекки смелыми поступками.

Режиссером картины стала немка Хермини Хунтгебурх (Hermine Huntgeburth), а книжный сценарий адаптировал известный в Германии автор – Саша Аранго (Sascha Arango). Продюсером экранизации работал Борис Шонфельдер (Boris Schonfelder). Фильм получил номинацию на German Film Awards 2012 в детской категории, а также стал лучшей историей независимого производства для детей в 2011-м году, по мнению Ассоциации немецких кинотеатров (Gilde-Filmpreis).

 


Производство: Германия, 2011.

Дата Премьеры: 30.09.2011 (Германия).

Прокат в России: Люксор (10.05.2012).

Жанр: Адаптация / Детский / Драма / Приключения / Семейный.

Режиссер: Хермини Хунтгебурх.

В ролях: Луис Хоффман, Леон Сидел, Хайке Макатч, Бенно Фюрманн.

Продолжительность: 109 минут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах