По оценке специалистов ГИМС, несмотря на раннюю весну на реках области пока еще отмечаются колебания уровней воды, стремительное течение и наличие инородных предметов (бревна, доски, упавшие деревья). Таким образом, на водоемах области есть условия, при которых судовладельцы могут попасть в нештатные ситуации, обусловленные повреждением двигателя и корпуса судна.
Инспекторский состав ГИМС перешел на усиленный вариант несения службы. Однако некоторые любители порыбачить уже попытались спустить лодки на воду, за что и были оштрафованы. Ежедневно на водоемы области выходят мобильные патрульные группы — с целью пресечения несанкционированных выходов маломерных судов на воду и обеспечения безопасности людей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области.
Специалисты подчеркивают, что в межнавигационный период выход всех маломерных судов на воду запрещен. Исключение составляют суда, которые могут быть привлечены к вывозу людей из затопленной территории, суда транспортной милиции и рыбной инспекции.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть