Фотография сделана примерно в 40-45 километрах южнее города Таштагола Кемеровской области и где-то в 25 километрах от Азасской пещеры, в которой, предположительно, обитает снежный человек.
Снимок с образом йети журналист обнаружил, разбирая архив экспедиции 2009 года. Тогда он с группой учёных через Таштагол и Усть-Кабырзу добрался до Азасской пещеры, где, как считают местные жители, шорцы-охотники впервые увидели снежного человека.

Йети отдыхает
-Участникам экспедиции, состоявшейся 18 октября 2009 года, пришлось плыть на лодке по реке Мрассу и несколько часов идти по таёжному бурелому. Но поиски оказались более чем успешными, - сообщает пресс-служба администраций Кемеровской области.
Река Мрассу
Недалеко от Азасской пещеры они нашли временное жилище снежного человека. Оно представляло собой импровизированный шалаш из 14 молодых деревьев, наклоненных так, что вместе они образовали купол, а сверху было накидано много веток, чтобы внутрь не попадала вода. Как отмечали тогда знатоки темы, такое жилище могло быть для снежного человека только временным.
Судя по представляемому сегодня фотоснимку, в тот момент, когда экспедиция пыталась обнаружить йети, он покинул пещеру и прилёг на горном склоне, спрятавшись таким образом от незваных гостей.
Фотоматериал: АКО
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть