aif.ru counter
32

Кемеровские медики внедрили в практику новую операцию

Появление нового вида операции стало возможно благодаря приобретению артроскопической стойки для хирургических вмешательств.

Главное преимущество новой технологии – эффективность и быстрое выздоровление пациента. Повреждения коленного сустава - одна из самых частых травм у детей и составляет около 15% от всех повреждений опорно-двигательного аппарата. Теперь высокие медицинские технологии позволяют проводить операции без разреза, с использованием эндовидеотехники.

-Через проколы мягких тканей в проекции сустава вводятся тонкие (2-4 миллиметра) видеокамера и инструмент, с помощью которых выполняется оперативное вмешательство. Ход операции хирург контролирует, глядя в монитор, увеличение изображения в котором в 30 - 50 раз превышает реальные размеры всех внутрисуставных структур. Такая методика обеспечивает высочайшую точность диагностики и исключительную аккуратность манипуляций,- сообщает администрация Кемерова.

Этот вид хирургии позволяет избежать больших разрезов и вскрытия сустава больного, что имеет принципиальное значение для ускоренного восстановления пациента после операции. Зачастую он может быть выписан на амбулаторное долечивание через день после такой операции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество