aif.ru counter
137

В Кузбассе появилась тюрьма по общеевропейским стандартам

Фото: ГУФСИН по Кемеровской области

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по Кемеровской области, вчера, 23 мая в Следственном изоляторе № 4 города Анжеро-Судженск после комплексного ремонта открыт режимный корпус № 5. Содержать в котором будут тех, кто привлекается к уголовной ответственности впервые.

Красную ленточку на входе в реконструированный корпус перерезали начальник ГУФСИН  Константин Антонкин и начальник СИЗО-4 Александр Саидов. Начальник Главка поблагодарил всех, кто принимал участие в обновлении режимного корпуса и выразил надежду, что, несмотря на хорошие созданные условия, количество подследственных не будет увеличиваться.

 
 
Настоятель храма святой Троицы города Анжеро-Судженска иерей Вячеслав Морозов прочёл молитву и освятил камеры для подследственных.
 
В обновлённом изоляторе заводским современным оборудованием оснащено 14 камер и 4 карцера на 83 места. В корпусе созданы условия, приближенные к общеевропейским стандартам (соблюдены нормы санитарной площади - четыре квадратных метра на одного человека).
 
При проведении комплексного ремонта выполнены работы по изоляции санузлов от жилых помещений камер, установлены новые камерные двери с камерной решеткой, стеклопакеты в оконные проемы с отсекающими решетками.
 
Также сделаны деревянные полы, оштукатурены и побелены стены, смонтирована электропроводка (светильники дневного и ночного освещения, розетки, выключатели), установлены инженерно-технические средства надзора, которые подключены к интегрированной системе безопасности учреждения. Для проведения ежедневной прогулки к корпусу пристроено 4 дворика.
 
Также, как добавляет пресс-служба ГУФСИН, открытие корпуса № 5 позволит разгрузить следственные изоляторы Кемеровской области.
 
Фото: пресс-служба ГУФСИН по Кемеровской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество