aif.ru counter
28

Кузбасские дети могут спутать сигареты со сладостями?

Табакокурение - одна из самых вредных привычек, наносящая немалый урон организму, тем более детскому. Поэтому общественность уже не один год борется за то, чтобы оградить от этой проблемы детей. Результатом этой борьбы выступили и штрафы за продажу сигарет несовершеннолетним, и появление надписей о вреде курения, и пропаганда здорового образа жизни, и многие другие нововведения.
 
Однако, сегодня на всего Кузбасса продаются сигареты «Sweet Dreams» компании «Донской табак». Цена их - всего 23 рубля за пачку. Фильтр имеет, сладкий конфетный вкус, а упаковка имитирует дизайн товаров для детей младшего и среднего подросткового возраста.

 
Еще в сентябре 2011 года компания «Донской табак» официально признала дизайн упаковки сигарет марки «Sweet Dreams» как содержащий двоякую трактовку относительно целевой аудитории продукта и отказалась от дальнейшего производства сигарет в данном дизайне.

 
Произошло это после ряда статей в СМИ, обвиняющих компанию в разработке и продвижении на рынок табачных изделий для детей.

 
Однако в Кемеровской области «детские сигареты» продолжают продаваться повсеместно.
 
- Оформление этих табачных изделий является прямой пропагандой курения для девочек младших и средних классов Их наличие в продаже снижает восприятие курения как чего-то опасного. Кроме того, дети с самого маленького возраста воспитываются на том, что куклы, сладости и сигареты имеют одинаковую упаковку , при этом, сигареты «Sweet Dreems» дешевле многих популярных сладостей, - прозвучало на заседании Молодежного парламента Кузбасса.

 
Еще в  марте активисты обратились к Губернатору Кемеровской области по поводу запрета продажи на территории Кемеровской области сигарет, дизайн упаковки которых содержит в себе двоякую трактовку относительно целевой аудитории.

  
Сейчас молодые парламентарии намерены отправить в Государственную Думу РФ инициативу о существенном увеличении размера штрафных санкций за продажу табачных изделий несовершеннолетним, а также за сокрытие предупреждения о вреде курения на упаковке табачных изделий, сообщает sndko.ru.
 
Кромето того молодые парламентарии хотят внести изменения в Федеральный закон от «Технический регламент на табачную продукцию». Простыми словами, выражая их мысль, на упаковке сигарет не должны быть изображены ни дети, ни подростки, ни образы и бренды, которые так любят юные кузбассовцы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество