23

Юргинцы будут получать SMS об угонах автомобилей

Новый сервис «Мобильный патруль», открывшийся в Юрге, призван помочь Госавтоинспекции разыскивать угнанные автомобили. Идейные вдохновители проекта - юргинская веб- студия и Госавтоинспекция.

  

 Принять участие в проекте может каждый юргинец, подписавшись на рассылку ориентировок и происшествий. Участники проекта будут получать SMS-оповещения о разыскиваемом автомобиле (кража, угон автомобиля, «темное» ДТП) на свой мобильный телефон, благодаря чему смогут помочь поймать правонарушителя, вернуть похищенную машину ее владельцу,  передает пресс-служба администрации области.

  

Получив сведения об угоне автомобиля и заметив его на улице, участникам «Мобильного патруля 2.0» достаточно набрать телефон 02 и сообщить информацию сотрудникам Госавтоинспекции.

  

Руководитель  проекта Ярослав Калиниченко отметил, что уникальность сервиса заключается в мгновенном оповещении всех подписавшихся пользователей «Мобильного патруля 2.0». Сервис не только увеличивает перспективу раскрытия ДТП и угонов авто, но и выступает в качестве профилактики угонов.  

  
Несмотря на то, что сервис запущен в работу недавно, уже идет активная подписка на рассылку SMS-ориентировок на сайте проекта.

  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах