aif.ru counter
23

Самовыдвиженцы не смогут побороться за пост губернатора Кузбасса

Совет народных депутатов принял закон «О выборах губернатора Кемеровской области», согласно которому выдвигать свои кандидатуры могут только выдвиженцы от политических партий. Также каждый кандидат должен представить в свою поддержку нотариально заверенные подписи 8 процентов депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных глав муниципальных образований Кемеровской области.
 
Еще два пункта предусмотренные новым законом - кандидат вправе назначить до 200 доверенных лиц, а предельная сумма всех расходов кандидата из средств его избирательного фонда не может превышать 110 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Совета народных депутатов.
 
Отмечается также то, что законопроект широко обсуждался на заседаниях комитетов, на заседании круглого стола с участием  политических партий и общественных объединений, где были высказаны различные мнения. В частности, участники обсуждения предлагали рассмотреть возможность и дать право самовыдвиженцам участвовать в выборах Губернатора в рамках законодательства.
 
Впрочем, до очередных выборов губернатора Кемеровской области еще далеко. По словам председателя избирательной комиссии Кемеровской области Юрия Емельянова, они состоятся в 2015 году, так что времени для доработки законопроекта достаточно.
 
Уже осенью этого года в четырех регионах страны пройдут выборы Губернаторов. И избирком Кемеровской области собирается проанализировать опыт регионов и внести свои предложения по доработке законопроекта, в том числе о праве самовыдвиженцев принимать участие в выборах Губернатора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество