aif.ru counter
30

Кузбасские депутаты пожаловались Валуеву

Члены Совета народных депутатов Кемеровского муниципального района обратились с жалобой к депутатам Государственной Думы от Кузбасса. В письме депутаты просят вмешаться в сложившуюся в населенном пункте Разведчик Кемеровского района и оказать помощь.

Как становится ясно из письма, недовольство депутатов вызвано тем, что  в населенном пункте развернуло свое деятельность некое ООО «Ровер», занимающееся добычей каменного угля. Так как работа идет в непосредственной близости от поселка жители вынуждены задыхаться от пыли и слушать шум: общество построило вблизи жилых домов две технологические дороги для Белазов, по которым непрерывно вывозится уголь, порода, отходы. А ведь дороги даже не заасфальтированы.

 
Также депутаты обращают внимание и на пагубное действие для окружающей среды. Так, окрестные реки, по их словам, превращаются в мертвые ручьи, горожане лишены возможности отдохнуть вблизи водоемов.
 
Принося вред, в свою очередь, помочь жителям общество не спешит. Предложения депутатов провести водовод в поселок, где люди вынуждены черпать воду ведрами, ООО «Ровер» проигнорировало.
 
Еще одним доводом стало известие о том, что как юридическое лицо общество зарегистрировано в Республике Алтай. Тем самым подтверждая, что средства уходят за пределы Кузбасса, оставляя кузбассовцам лишь отходы и отравленную природу.
 
Также вскрыт факт о неуплате налогов обществом. По подсчетам долг ООО «Ровер» около полмиллиарда рублей. Подводя итог, в письме отмечается, что собственник общества масштабно обворовывает регион.
 
« Мы крайне обеспокоены и возмущены безнаказанностью и бесконтрольной деятельностью ООО «Ровер» и его собственника - Цориева Тимура. Такого вопиющего, беспрецедентного воровства не было в истории России», - говорится в заключении письма.
 
Как отреагируют на письмо депутаты в Москве, а главное, что они предпримут в связи с этим, покажет время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество