aif.ru counter
68

В Кемерове задержан подозреваемый в серии нападений на детей

Кемерово, 28 июня - Аиф - Кузбасс. В Кузбассе  с января 2011 года по июнь 2012 была совершена серия преступлений, связанных с нападениями  на несовершеннолетних девочек.
Злодей всегда действовал по одной схеме: выбирал безлюдные места – улицы, лифт, нападал на ребенка, закрывал рукой рот, угрожал расправой. В трех случаях коварные планы сорвались: одной потерпевшей удалось вырваться из рук мужчины, а в двух других его спугнули прохожие. 
 В двух случаях нападавшему удалось довести преступный умысел до конца: злоумышленник изнасиловал двух девочек 16 и 9 лет.
Все это время в областном центре разыскивали подозреваемого. 
Розыск осложнялся тем, что  потерпевшие в результате сильнейшего потрясения, а также в силу малолетнего возраста не могли дать описание преступника, которое бы позволило установить его личность.
Полицейские начали разыскивать и опрашивать свидетелей, проверили людей, страдающих психическими расстройствами, и даже устраивали засады в местах возможного появления злоумышленника.
В результате из добытых данных был составлен фоторобот. Позже у полицейских появились дополнительные улики. В совокупности с описанием его внешности сотрудники уголовного розыска 15 июня 2012 года подозреваемого в совершении преступления установили и задержали. Им оказался ранее судимый 19-летний уроженец Кемеровского района.
-Мужчине предъявлено обвинение в покушении на изнасилование. Еще по 4 совершенным преступлениям ранее уголовные дела уже были возбуждены. Сейчас по ним закрепляются доказательства, в ближайшее время ему будут предъявлены обвинения по всем эпизодам преступной деятельности, - рассказали в пресс-службе СУ СК по Кемеровской области.
В настоящее время следователи устанавливают причастность обвиняемого к другим подобным преступлениям на территории области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество