aif.ru counter
23

Дело маньяка, орудовавшего в Кузбассе готовится к передаче в суд

Как сообщает ГУ Следственного комитета России, завершено расследование уголовного дела в отношении Сергея Мартынова, обвиняемого по статьям: «Убийство двух и более лиц»,  «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «Хулиганство», «Насильственные действия сексуального характера».

По версии следствия, Мартынов совершил серию убийств и других тяжких преступлений в период с 2005 - 2010 годы более чем в десяти регионах страны, в том числе и в Кузбассе.

Установлены обстоятельства восьми убийств, совершенных Мартыновым. Абсолютное число жертв маньяка - женщины, а также пострадали от рук злоумышленника две малолетние девочки, одну из которых Мартынов изнасиловал, другой причинил вред здоровью.

Ранее, в 1992 году, Мартынов уже был осужден за убийство с изнасилованием. А спустя 14 лет, выйдя из тюрьмы, стал вновь убивать.

Будучи в 2005 году объявленным в розыск за нападение на кемеровскую девочку, Мартынов, действуя ловко и цинично, умело скрывался от сотрудников уголовного розыска, вплоть до его задержания, в 2010 году. При этом маньяк, даже не скрывал улик, а иногда даже оставлял записки на местах преступлений.

Сейчас дело злоумышленника готовится к отправке в суд, где и решится, какое наказание понесет Мартынов в этот раз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество