aif.ru counter
11

Приговор бывшим сотрудникам милиции, избившим женщину палкой, будет обжалован

Кемерово, 10 июля - АиФ - Кузбасс. В феврале 2012 года Центральный районный суд г. Прокопьевска вынес приговор Александру Иванову и Семену Баженову. Они осуждены за превышение должностных полномочий – два года назад во время допроса они избили женщину резиновой палкой. Суд признал их виновными в «превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств». 

Учитывая высокую степень общественной опасности преступления, государственный обвинитель предложил суду назначить подсудимым наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и два года шесть месяцев лишения права занимать государственные должности в органах внутренних дел каждому.

Однако, суд назначил более щадящее наказание - четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года каждому, а также по два года лишения права занимать государственные должности в органах внутренних дел.

Прокуратура области с таким мягким наказанием оказалась не согласна и поддерживает в суде государственное обвинение по уголовным делам и предлагает назначить другое наказание подсудимым.

- В целях восстановления социальной справедливости, исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений, по делам, связанным с применением насилия должностными лицами к гражданам, позиция прокуратуры будет жесткой, - отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокуратурой области принято решение обжаловать приговор Центрального районного суда г. Кемерово в отношении Иванова и Баженова как чрезмерно мягкий в части условного наказания в Кемеровский областной суд.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество